Меня зовут Татьяна, я больше десяти лет живу с моей семьей в Санкт-Петербурге, а до этого ещё дольше жила в Москве.

Когда-то я выбирала между художественным училищем и физматом и выбрала физмат.

Я закончила физический факультет МГУ и, хотя временами жалела об отсутствии художественного образования, никогда не жалела о том, что училась на физфаке. МГУ учит искать суть, смотреть на предметы со многих точек зрения, уважать оппонента, вести продуктивную полемику и никогда безоглядно не подпадать под влияние авторитета. Некоторым со мной от этого бывает очень трудно 

Я не программист и никогда им не была, но я делала сайты ещё в 1999-м, когда 99,9% интернета занимали программисты, а их сайты вспыхивали мерцающими надписями, пестрели бегущими строками и окутывались к новому году летящими снежинками — тогдашними достижениями javascript. А моя любовь к орнаментам, грациозным линиям шрифтов, качественным фотографиям не вписывалась в атмосферу этого всеобщего «веселья»  Я устроилась на работу в молодой IT-отдел крупной английской торгово-производственной компании. С тех пор вся моя жизнь в IT.

Это было время бесценного опыта: и построения команды (когда я пришла, там работала одна девочка, и нас стало двое, потом четверо, восемь и очень скоро 12), и работы в команде, и частичного участия в проектах, и полной работы над проектами от начала до конца, и, конечно же, наиважнейший опыт работы вместе с PHP-программистами в больших и маленьких проектах, который и позволяет мне сейчас легко работать с Вордпрессом, оставаясь не-программистом  Вордпресс прекрасен тем, что с ним можно сделать очень и очень многое, просто настраивая стили, а если понимаешь, как работает PHP, то возможности почти не ограничены.

К сожалению, в те времена ещё не было Вордпресса. Если кто-то хотел без знания кода публиковать новости или размещать товары в своём магазине, для этого требовалось написать «персональный вордпресс» с нуля. «К сожалению» — потому, что такая разработка, конечно, была очень дорогостоящей, и позволить себе её могли только очень крупные компании для очень крупных проектов, в которых очень интересно быть программистом и очень скучно — дизайнером, когда весь концепт давно решен и остается месяцами и годами переставлять с места на место одинаковые таблички. И я оставила это занятие, поскольку не люблю затяжной рутины.

За что я люблю свою нынешнюю работу — за возможность участвовать в очень разных и визуально, и эмоционально, и тематически, и при этом коротких и неизменно вдохновляющих проектах для блогеров — людей, которые наполнены своей жизнью, любят её и которым есть чем поделиться с миром. И я очень радуюсь, когда получается сделать блог визуальным отображением его автора: его манеры, его характера, его стремлений и целей. Говорят, мне это удаётся, и я очень надеюсь, что так будет и дальше, ко взаимной радости меня как дизайнера — и автора как творца и созидателя своего проекта.