Главная страница сайта art-to-change-life/com

Искусство менять жизнь. Блог о том, как превратить любимое дело в успешный проект для меня был небольшим и очень приятным проектом. Во-первых, конечно же, очень легко работать с людьми, которые заняты любимым делом, а Аня как раз такая.  Ну и во-вторых, блог у Ани уже был, она выбрала для него очень оптимистичную и современную тему со всякими динамическими эффектами. Что интересно, у этой темы есть «старшая сестра» — платная тема с таким количеством движущихся и ползающих элементов, что от превью начинает кружиться голова Конечно, в ней всё настраивается, важно лишь вовремя остановиться. А я рада, что мой вкус совпал с Аниным — в её варианте темы всего в меру. Но, как и в любой, наверное, бесплатной теме, особенно когда делаешь сайт на русском (а не на английском), вылезают разнообразные нюансы и корявости.

 

Аня просила исправить несколько конкретных вещей, на которые, к её сожалению, настройки сайта никак не влияли (а Аня очень хорошо разобралась в настройках своего сайта!)

Во-первых, сайдбар выглядел так:

Внутренняя страница сайта art-to-change-life.com

Форма поиска и форма подписки были в разных стилях. У кнопки был объем с переливом, от которого тоже не получалось избавиться. И ещё Аня просила выделить блок подписки, чтобы он не сливался с формой поиска.

Кроме того, заголовок внутренней страницы сайта в мобильной версии выглядел совершенно удивительно:

Ошибка отображения названия страницы в мобильной версии

Да и в обычной версии он был перегружен элементами дизайна:

Заголовок страницы сайта

Аня пробовала изменить фон заголовка на белый, что решило бы проблему перегруженности, но тогда исчезал заголовок в записях блога, потому что там он был белым на зеленом фоне… И кроме того, белый фон не исправлял ошибку в мобильной версии.

Ещё я заменила стандартный плагин Recent Posts на аналогичный плагин темы — в нём есть миниатюры записей, что выглядит привлекательнее.

но и с ним была небольшая неаккуратность:

Sidebar с ошибкой в отображении

В конечном итоге внутренняя страница и сайдбар стали выглядеть так. Заголовок привлекательно-зеленый, блок подписки выделен, кнопка стала плоской и соответствовать остальному плоскому дизайну темы. Сохранилась лёгкость и нет перегруженности.

Внутренняя страница сайта

 

Заголовки записей тоже несколько изменились. Поскольку Аня — единственный автор своего блога, мы решили убрать её имя из-под каждой записи.

Заголовок записи до настройки

И еще я уменьшила шрифт даты, чтобы она не тянула на себя столько внимания:

Заголовок записи

 

Также я поменяла противный серый цвет мобильного меню на более подходящий сайту:

Первоначальный вариант мобильного менюОкончательный вариант мобильного меню

И напоследок я привела в порядок вид копирайта в мобильной версии.

Было:

Старый копирайт

Стало:

Исправленный копирайт "Искусство менять жизнь"

А потом Аня попросила кое-что убрать и кое-что добавить:

Окончательный вариант копирайта

 

Скоро я расскажу, как изменился внешний вид рассылки MailChimp, о чем тоже просила меня Аня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *